您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

惠龙e通董事长施文进:惠龙e通模式解决物流货运行业三大痛点

来源: 中国江苏网   作者:  2016-11-04 17:27:00

  施文进:惠龙易通电商平台是针对中国物流费用高,无论是传统的公路港,还是现在的APP信息网,都存在着三大问题,货运的信息真假难以验证,货运的安全得不到保障,出现了矛盾更是无法解决,就在上上周,我们广东的江南市场出现了由于双方矛盾没法解决,造成了捅死人的事件。惠龙易通首创了中国第一个无车无船货运运输电商交易模式,这个模式就是作为货方,我是一个车船方,作为车船方我又是货方,我承担了货运的一切责任,这个模式就是解决了中国物流货运行业三大痛点,经济性、安全性、便捷性,要想解决这个问题,这个模式的创新有很多的瓶颈,它的瓶颈就在于政策制度和很多的障碍在限制发展。

  中国的物流费用高,始终得不到解决,惠龙可以完成运费收与付的全过程,当效率提升,当费用下降,创造了财富,是由物流供应链的上下放全部去分享,是一种分享经济,要实现这种模式,首先要构建一个全国在线交易的天网你想想看全国的车主、船主是人,全国的商品是货,全国的港厂站是物流设施,这些要素散在中国的每一个角落,你怎么做一个平台?你可以让他到你那里去做相关手续呢,就必须要整合像建设银行等运营商的平台,让他们成为会员,当要结算完成在线资金收付,当出现问题,在线理赔,有这个天网,这张天网的打造可以说比登天难,在物流行业有多少司机是诚信的,有多少企业是诚信的?他不诚信怎么办?这个里面就有运营商给我量身订作的服务产品,只要是我的会员,在我平台上面,马上会有会员卡冻结违约保证金,这个金融创新虽然两句话,但是要做到也是非常不容易的,因为它对银监会现有的规定,对有些政策制度是有突破的,你想想看当你一个会员没有,一笔交易没有,可以和大佬签订合同,创新一些服务产品吗?所以难,要天网打造,有了天网,会员怎么来?就是要有地网,地网单位同时是物流园区,有了惠龙,就把这些整合的要素一起给我们的会员用,是通过地网单位的园区给他,园区就形成了客户的集中、产业的集聚、成本的节约,这就是政府所希望得到的,但是惠龙就是帮这些企业解决融资难、融资贵,帮助政府解决他们面临的建了园区运营难。

  地网怎么用互联网+,加什么?围绕这个平台,大家要知道,公路运输、水陆运输合铁路运输,水路运输是几分钱一公里,铁路运输是一毛多钱一公里,但公路运输是四到六毛钱一公里,你说说这个优化的空间是多大?所以惠龙通过地网来信息源采集了,打造了大数据优化平台,为企业、物流公司优化运输路径,优化水铁公的多种运输方式,让它降低物流成本,另外惠龙北斗终端,通过它的模糊判断,惠龙也是交通部一个平台,建设银行为惠龙也发了三个文件,五个产品在全国推广,全中国的建行都到我的平台实际去参观、考察,然后抓产品落地,也就是说这些方面你要想把它做下去,就是下面整合的量非常大,面非常广。整个的地网建设做成了,当你是一个车主,你装了我的惠龙e通,装了我的北斗,我就根据你的习惯,给你判断我知道的,现在是空的还是有的,你希望装什么货到哪里运,我就很精准的把信息推给你,怎么做到?另外这个平台也是开放性的平台,它跟所有的互联网平台都可以互联,当你做任何一个交易平台,当你交易完成,出现要货、要运的情况,你只要点击委托运输,马上跳到我的平台展示在你的面前,只要你同意就可以签约。

  最后由于时间关系,我想惠龙平台通过互联网+物流和金融,与工业的融合发展,通过地网单位的标准化建设,ERP云平台的广泛运用,未来所有的制造企业,当地生产出来的产品,我用大数据分析,帮你规划最佳的原材料采购地,最佳的产成品销售地,用优化的算法把你的货运到标准交付仓库去,然后基于100%的现货在仓库,首付30%,银行贷款70%,出货还钱,这个模式就可以跟工业全面融合,为中国制造向中国创造提供基地,互联网怎么打造中国经济新的增长点,惠龙平台一定会有所作为,做出应有的贡献。

标签:

责任编辑:王迅

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州众生相之快递篇

    常报全媒体讯“双11”,中国互联网最大规模的商业促销狂欢日。在今年这个狂欢日进入倒计时的时候,参与狂欢的买卖双方都已在摩拳擦掌,卖家准备大把捞金,买家预备疯狂抢购,而作为两者之间桥梁的快递业和快递小哥们也将迎来一年中最繁忙的工作季节。这些天,我们的记者对常州的电商卖家、快递小哥以及剁手一族在这个狂欢日来到之前的工作、生活状态进行了一番扫描。从今天起,本报将推出“‘双11’前众生相”系列报道。
  • 开展用电隐患排查

  • 中意学生服装与布艺国际交流赛举行

  • 南京一村庄深陷工业污染 多次处罚企业仍违规生产

  • 10月江苏舆情事件

    本期舆情关注专题,我们挑选了以下三则供参考:南京“纸片”井盖引发质疑事件、南通家纺城被禁做家纺生意事件以及南京村干部伪造拆迁协议事件。内容我们都有所点评,希望对读者和网友有所裨益。
  • 尤文图斯主场平里昂

  • 叶雕,化腐朽为神奇

    【艺术摄影】叶雕,又称剪叶,是通过独具匠心的手工,在风韵独具的片片落叶上精雕细琢,精美的图案就跃然而上。叶雕作品古朴自然,每片叶雕向人诉说着一个传说,一个故事,阐述着一种历史文化,从片片叶雕上可以领略到博大精深的中国传统文化与现代技术的完美结合。【艺术摄影】叶雕在艺术创作的美学原则上与其他艺术既有共同之处,又有独到的特点。
  • OK!FUNSHION WEEK首届明星挚爱时尚周精彩启动

    2016年11月3日晚,全球最大的明星名人杂志《OK!精彩》将最FUNSHION的时尚潮流引爆北京三里屯太古里南区橙色大厅,以轻松时髦的氛围在此举办OK!FUNSHIONWEEK首届明星挚爱时尚周,汇集中国最新锐的年轻设计师,与众多明星名人好友共享2017春夏时尚。