您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【徐州】冬季取暖需谨慎 2岁幼童被热水袋烫伤

来源: 中国江苏网   作者:meet900  2016-11-25 09:25:39
11月24日,徐州市仁慈医院就收治了一位被热水袋烫伤的2岁女童。据了解,孩子是被热水袋烫伤。

  中国江苏网11月25日讯 随着天气渐渐变冷,各种各样的取暖设备"重新上岗",不过这些取暖设备在给大家带来温暖的同时,如果使用不当或者本身存在质量问题的话,就有可能伤害到我们。

  11月24日,徐州市仁慈医院就收治了一位被热水袋烫伤的2岁女童。小琳今年刚满两岁,烫伤的左腿被包裹着,孩子静静地躺在病床上睡着,她的家人说,因为这两天降温,天气寒冷,就给孩子灌了热水袋用于取暖,不料却发生了意外。

  受伤女童姑姑张女士称,当时小孩的奶奶,也就是我妈妈搂着一个小的,然后带着我儿子,我儿子在床上蹦的时候一不小心将热水袋踩炸了。当滚烫的热水喷溅出来后,小琳的整个左腿全被烫伤,顿时疼得哇哇大哭。

  女童随后被其家人送到徐州仁慈医院,据医生介绍,小琳烫伤面积达15%左右,属中度烫伤,虽然这起烫伤事故是由于外力所致,但每到冬季因各种各样的取暖设备而受伤的患者非常多。各式各样的取暖设备,不同程度的烫伤烧伤,在给身体带来创伤的同时,也给患者心里造成了影响。

  医生建议,取暖设备一定要在使用前仔细检查,三无产品要坚决舍弃,坚持正确的使用方式,确保安全。医生表示,电取暖气以及煤炉或燃气取暖的方式,如果使用不当,也有可能会被烧烫伤。比如在使用“小太阳”取暖品器的时候,就一定要注意是否漏电,或者高温烫伤。看来每一种取暖设备,咱们在使用的时候都要谨慎,选用正规有保障的产品外,使用方法也需要多加注意。尤其是家里有小孩的家庭,家长一定做好监护,别让这些取暖设备再伤着孩子了。

标签:

责任编辑:陶雯雯

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐