您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【盐城】三万现金漫天飞舞 众人捡拾全部归还

来源: 中国江苏网   作者:朱爱卿  2016-11-25 09:36:31
11月23日中午,东台市民扬先生在邮局门口不慎将揣在怀里的三万元掉在地上,结果被大风吹跑。

  中国江苏网11月25日讯 11月24日下午,记者接到东台市区居民杨家旺的电话爆料称:11月23日中午,他到廉贻邮政储蓄支局办理存储业务时,在大门口不慎将揣在怀里的三万元掉在地上,结果被大风吹跑,好在有邮政储蓄支局的工作人员和多名市民帮忙,一分钱没少被全部捡拾回来。

  市民杨家旺告诉记者,他当时将三万元现金揣在怀里的,结果到邮政储蓄支局门口掉了下来,随即就被大风给吹散了,情急之下,他就大声呼喊起来。听到杨家旺的喊声,工作人员孙丽娟赶忙冲了出来,帮助捡拾被大风吹散的百元大钞,随后,其他工作人员以及办理业务的市民也加入到捡拾的行列。而他们帮助捡拾百元大钞的这一幕,被门前的摄像头全部拍了下来。

  记者从监控画面里看到,杨家旺驾驶电瓶车到邮政储蓄支局门口,在支撑电瓶车时,钞票从他的怀里掉了下来,随即就被大风吹散,刮得是到处都是,孙丽娟从营业厅里面出来后,顾不上外面正在下雨,就赶忙帮助捡拾,甚至不顾脚上的鞋子,直接跑到水塘里帮忙捡拾,大约分把钟左右,其他营业员和办理业务的市民也加入到捡拾的行列。经过现场清点,被大风刮跑的三万元大钞,一张不少的送到了杨家旺的手中。

  由于钱币被水浸泡,支局长宗丽芹随即组织人员帮助用纸巾吸去水份,并从隔离的电信局找来吹风机,一张一张的进行吹干,然后办理帮杨家旺办理了存储业务。办理完业务后,回到家中的杨家旺请人用红纸写了一封感谢信,送到了东台市邮政局廉贻邮政储蓄支局,向孙丽娟等人表示感谢。

标签:

责任编辑:陶雯雯

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐