您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

南京农村电子商务分会成立 58家涉农电商抱团“逐浪”互联网

来源: 南京日报   作者:张希  2016-12-01 09:10:00
南京农村电子商务分会成立,58家企业首批加入,将搭建资源共享平台。

  本报讯(记者张希)南京电子商务协会农村电子商务分会近日在宁成立,全市58家企业首批加入。未来,该分会将在行业内形成集聚,搭建资源共享平台,降低涉农电商企业的生产成本与信息获取成本,为南京农村电商的可持续发展提供机遇。

  首批加入的企业包括南京固城湖电子商务有限公司、江苏顺丰速运有限公司南京分公司、南京忆之味电子商务有限公司、中国邮政集团公司南京市分公司、南京农大肉类食品有限公司、南京天生润立电子商务有限公司、南京葛康农产品开发有限公司、南京简诺种植专业合作社、南京牛首农副产品专业合作社等。未来这50多家企业将通过沙龙、论坛等各种形式,取长补短,抱团合作。

  市农业委员会处长李明水介绍,去年以来,中央、省市密集出台了一系列关于“互联网+”现代农业的政策文件。2015年我市农业电商实现网上营销额46亿元,同比增长30%,在全省领先。未来,市农委将主要从大力提升农产品电子商务、加快发展休闲农业电子商务、探索发展农业投入品电子商务几个方面进行。

标签:

责任编辑:缪钦

今日推荐