您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

废气处理不正当被罚10万元 江苏公布11起环境违法案件

来源: 中国江苏网   作者:王逸男  2017-01-03 23:05:22

  中国江苏网1月3日讯(记者 王逸男)擅自转移危险废物被罚20万元、7家企业非法处理电子垃圾被关停、废气处理不正当被罚10万元近期,省环保厅对群众举报的环境信访问题和媒体报道的环境污染问题调查处理情况进行了梳理,对相关问题处理处罚和整改落实情况进行了调度,现将11起环境违法案件查处情况予以公布,接受社会监督。

  碳酸钠从烟筒排出遭处罚

  擅自转移危险废物被罚20万元

  2016年11月,群众向环保部举报,反映徐州市贾汪区江庄镇瞬发泡花碱厂(实为徐州鹏程硅化钠有限公司,法定代表人:陈迎)环境问题,省环保厅组织徐州市、贾汪区环保局进行调查处理。11月9日,贾汪区环保局下达停产整治决定,责令鹏程公司立即改正煅烧炉内负压过大、少量粉末状原料(碳酸钠)从烟筒排出的环境问题;11月30日,贾汪区环保局下达行政处罚决定,责令鹏程公司立即改正生产循环水(pH11.09)经澄清槽外溢至雨水沟外排的环境违法行为,并处罚款5万元。

  2016年7月,媒体报道张家港市信谊化工有限公司(法定代表人:张光耀)和宿迁市瑞优赛福资源再生科技有限公司环境问题,省环保厅组织张家港市、宿迁市环保局分别进行调查处理。7月14日,张家港市环保局下达行政处罚决定,责令信谊化工立即改正未按国家规定申报登记危险废物A6母液(氯化锂水溶液)和未经环保审批擅自转移危险废物A6母液的环境违法行为,并处罚款10万元。7月28日,宿迁市环保局下达行政处罚决定,责令瑞优赛福立即停止未经环保审批擅自转移危险废物的环境违法行为,并处罚款20万元。

  汤沟酒业违法全面停产

  7家企业非法处理电子垃圾被关停

  2016年7月,群众向环保部举报,反映江苏汤沟两相和酒业有限公司环境问题,省环保厅组织连云港市、灌南县环保局进行调查处理。8月15日,灌南县环保局下达责令改正违法行为决定,责令汤沟酒业全面停止生产,未经竣工环保验收不得擅自复产,同时加快推进“三个一批”自查评估报告编制和废水治理设施建设进度;11月1日,灌南县环保局下达行政处罚决定,责令汤沟酒业全面停止生产,并对其配套水污染防治设施未建成、主体工程已投入生产的环境违法行为处以罚款50万元。

  2016年9月,群众向环保部举报,反映东海县非法处理电子垃圾环境问题,东海县环保局进行调查处理。2015年以来,根据群众举报和日常执法监管情况,东海县环保局共发现非法处理电子垃圾企业7家,责令属地镇政府对上述企业依法予以取缔、关闭。2015年3月至2016年8月,东海县相关部门联合对上述企业实施关停、拆除。目前,7家企业均已关停到位、生产设施拆除到位。

  风电场项目污染环境责令整改

  废气处理不正当被罚10万元

  2016年7月,群众向环保部举报,反映江苏国信临海风力发电有限公司环境问题,省环保厅组织射阳县环保局进行调查处理。9月14日,射阳县环保局下达行政处罚决定,对国信风电二期100MW风电场项目用地范围和风机点位发生重大变动、擅自投入使用的环境违法行为处以罚款6万元;9月29日,射阳县环保局下达环境违法行为整改通知,责令国信风电二期100MW风电场项目立即停止运行,取得环保验收手续后方可投入运行。

  2016年9月,环保部现场检查时,发现江苏绿叶农化有限公司存在两套废气处理设施不正常运行等环境问题,省环保厅组织盐城市、阜宁县环保局进行调查处理。9月21日,阜宁县环保局下达责令停产整治决定,责令绿叶农化立即停产,并对废气治理设施按环评要求进行整治。9月29日,阜宁县环保局下发行政处罚决定,责令绿叶农化立即改正废气治理设施不正常运行的环境违法行为,并处罚款10万元。

标签:

责任编辑:王逸男

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 最后的“老虎灶”

  • “便民台历”受热捧

  • 选购土特产

  • 去年南京查处361起违法违规出入境案 近九成因为…

  • 陕西公厕爆炸致1死7伤

    2016年12月31日,横山区横山街道办杨市沟一公厕垮塌发生爆炸引发垮塌,事故造成1人死亡,7人受伤。记者从横山区委宣传部了解到,造成事故的主要原因是,公厕内经过长期积累形成了爆炸性混合物环境(主要成分为沼气)。
  • 10人曼城2-1胜伯恩利

    费尔南迪尼奥被红牌罚下人民网北京1月3日电(杨磊)北京时间1月2日晚,2016/17赛季英超第20轮继续进行,曼城主场2比1取胜伯恩利,费尔南迪尼奥被红牌罚下,克里希打破僵局,替补出场的阿圭罗扩大比分。曼城第7分钟错过机会,斯特林前场拦截直传,伊赫纳乔单刀突入禁区内被希顿扑出,亚亚-图雷无私传球,但斯特林10码处试图晃过门将时又被希顿从脚下扑出。斯特林传球,德布劳内左路25码处弧线球射门偏出远角。
  • 寿山石“卤鸭”惟妙惟肖

  • 谁能撑起校服装扮嫩

    青春像一个永远的话题,有的人期待将它过得有滋有味,有的人回味它的青涩甜美,无论怎样,它都是让人无法遗忘的美好。近期周董自编自导自演的电影《不能说的秘密》被改编成了音乐剧,一系列耳熟能详的“周杰伦风”歌曲加上演员们的校服装扮,瞬间引起一波回忆青春的话题。其中扮演“路小雨”一角的内地艺人汪小敏,穿上台湾版的校服别有一番风味,文静中不失俏皮,风雅中带着些许韵味,加上略有观众缘的清秀长相更显得精美不少。