您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

2017新年上班第一天:“忙”成了主旋律

来源: 中国江苏网   作者:罗鹏  2017-01-03 23:29:28

  中国江苏网1月3日讯(记者 罗鹏)俗话说,新年新气象,今天是2017年上班的第一天,“忙”似乎成为了主旋律。从假期中重返工作岗位的人们,对新年自然有各自的目标和心愿。同样,因为不一样的愿景,也呈现了不同的“新”状态。

  网站编辑小胡:“7年之痒”更需要全新的改变

  “王姐,帮我看下刚才那篇文章图片插进去了么。”今早7点半,南京某家新闻网站的编辑中心早已是一片热火朝天的工作景象。与不少工作不同,网站的工作7点便要求人员到岗,但三天的假期却丝毫看不出在单位7年工龄的胡志刚有任何疲态。

  “早就习惯了这样的状态,更别说今天是上班的头一天,不来点好的状态怎么对得起新年。”小胡告诉记者,正所谓新年新气象,必须要以全新的姿态来迎接全新的自己。“节后综合症什么的都是纸老虎,真实面对自己才是变成更好的样子。”

  “干了7年编辑了,说长不长说短不短,人说7年之痒,干编辑实际上也会有这种疲怠感,所以新的一年更需要集中精神作出改变,展现不一样的自己。”对于全新的一年,用小胡的话说,“已经在路上了。”

  化工厂工人彭旭:精益求精追求更好的自己

  上午8点,送过儿子上学的扬州化工园区一位普通的工人彭旭便早早来到厂里开始了一天的工作。检查设备、调试机床,彭旭的工作有条不紊,一如既往的认真负责。

  “哈哈,工作是立身之本,没有工作哪来的家庭和睦。对工作负责就是对单位负责,更是对家庭负责。”彭旭笑着告诉记者,既然来到2017年,那就要抛弃2016年不好的方面,精益求精追求更好的自己。实际上,彭旭已然获得了2016先进员工的称号。

  “新的一年里我希望工作能更上一个台阶,儿子的学习成绩能越来越好,妻子更爱我,父母的身体棒棒哒。”工作之外,彭旭说出了2017年的愿望。

  省交响乐团团长吕军:是新年更是“忙年”

  岁末年初,正是新年音乐会演出最多的时候,省交响乐团团长吕军也成了大忙人。记者好不容易遇见他的时候,吕军正忙着和团员一起排练。

  “最近的演出特别多,元旦期间刚演完两场,8日、9日又有两场任务。”吕军指着墙上的演出日程表对记者说,“新年,别人是放假,我们是‘忙年’。目前正在排练的演出,则以圆舞曲和波尔卡为主。”排练之余,乐团还在忙着乐器设备的进一步调试和整理。

  排练之余,吕军还聊起了即将启用的排练场。2017年,省交响乐团的排练场所将有所调整。届时,无论是硬件条件还是软件氛围,都将有一个大的提升,可以更好地观众奉献优秀的音乐作品。

标签:

责任编辑:孟涛、袁涛

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州原创绘本作品展出

    我市首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出孩子笔下的绘本故事,每一个都很暖常报全媒体讯用图画和寥寥几笔的文字就能讲出一个跌宕起伏的故事,勾勒出一个色彩绚烂的世界——如果近距离接触这些原创绘本,了解到它们的作者是一群才上小学的孩子们,你一定会大吃一惊。
  • 栖霞山登高健身

  • 看望孤残儿童

  • 南京江宁一售楼处未批先建 被查后仍正常营业

  • "税负风暴"中的曹德旺

    在昨天短短半个多小时的采访中,曹德旺强调企业家本身要有国籍和企业家的社会责任。曹德旺说:“我在很多场合讲话不隐瞒我的观点,因为我爱我的国家、爱我的国家。我妈跟我讲,子不嫌母丑,狗不嫌家贫,这就是我妈以前的教诲。”
  • 国足训练备战中国杯

    里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)国脚热身人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。