您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

支付宝个人年账单发布 你又要剁手了吗

来源: 中国江苏网   作者:罗鹏  2017-01-05 21:57:00
如此细致的“个人报表”立刻在朋友圈引爆,不少人惊呼“这还是那个挣得少的我么?”

支付宝个人账单截图。

       中国江苏网1月5日讯(记者 罗鹏)“我的天呐,一年花了这么多钱,要剁手要剁手!”、“看到这个数字,鬼知道我经历了什么!”今天,支付宝发布个人年度账单,这份涵盖了吃喝玩乐、衣住行的个人年账单瞬间刷爆朋友圈,不少人在大呼想不到的时候纷纷立誓要“剁手”。

  记者登录支付宝客户端发现,这份账单除了包含网购、信用卡还款、转账、手机充值、线下付款之外,还特别标注了“吃了最贵的一餐”“看的最晚的一次电影”“网购最剁手的一次”等诸多详细花销。如此细致的“个人报表”立刻在朋友圈引爆,不少人惊呼“这还是那个挣得少的我么?”当然,也有网友PS个人账单,恶搞没有消费被支付宝“喊”滚得图片。一时间,朋友圈热闹非凡。

  不过,针对支付宝提供的这份个人年账单,也有网友不买账。有网友就提出质疑:每个月只有5000元的收入,支出竟然有70万,实在不可思议。

  从目前来看,移动支付已经成为网络支付的主流,未来会更成为人们消费的主要阵地。

标签:支付宝

责任编辑:罗鹏、袁涛

今日推荐