您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【南京】新建办公楼“挖坑” 居民楼开裂!

来源:   作者:江苏网徐福庚  2017-01-06 08:46:00
不少一楼居民家中地面、墙体出现裂缝,有的住户家门都变形合不上了。

  中国江苏网1月6日讯 南京玄武区佛心桥21号小区的居民反映,南京市玄武区公共卫生突发事件处置中心办公楼工程建设过程中深挖坑基,导致相邻的佛心桥21号居民楼墙体和院落出现“开裂变形”,多户居民的生命财产安全受到威胁。现场发现,不少一楼居民家中地面、墙体出现裂缝,有的住户家门都变形合不上了。此外,一些居民家中墙面的裂缝也在不断的增大。据了解,南京市玄武区佛心桥21号居民楼建于上世纪八十年代,房龄三十年左右,目前有60余户居民,他们很担心房屋的居住安全。那么到底是什么原因导致开裂呢?居民说,紧邻居民楼一墙之隔一处建筑工地,最近一直在深挖基坑。现场观察,一个巨大的基坑,深达十多米,是大楼的地下停车场配套工程。但是,挖坑后居民楼出现了裂缝,在多次交涉之后,施工方经邀请了第三方进行房屋质量检测。并在小区内多处张贴了江苏省建筑工程质量检测中心有限公司房屋安全检测情况说明。内容显示:居民楼整体倾斜未超出相关规范允许的限值,主体结构与附属房屋存在明显的沉降差,最大沉降已达6毫米。但未发现主体结构部分存在因地基基础沉降引起的裂缝、变形和位移现象,房屋主体结构目前处于非危险状态。居民们心存疑虑,“难道我们的房子好端端会自己开裂?

标签:

责任编辑:黄琰

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐