您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

江苏住建系统“十大民生实事”出炉 今年进行25.8万套城镇危旧房改造

来源: 中国江苏网   作者:罗鹏  2017-01-06 17:01:55
2017年,住建厅将办好一批让百姓看得见、感受得到的民生实事,努力推动全省住房城乡建设事业发展水平更高、群众获得感更强。

  中国江苏网1月6日讯(记者 罗鹏)今天下午,江苏省住建厅发布住建领域“2017十大民生实事”。记者了解到,今年我省将对25.8万套城镇棚户区(危旧房)进行改造,完成1.5万户农村危房改造。

  民生实事中,住房城乡建设向来都是“重头戏”。省住建厅此次也端出了“一揽子计划”,十件民生实事包括:一是新开工城镇棚户区(危旧房)改造25.8万套、基本建成18万套。二是完成1.5万户农村危房改造,持续改善农村困难群众住房条件。三是公园免费开放率达到90%以上,让城市园林绿化建设成果更多地惠及百姓。四是组织200个左右村庄开展省级康居村庄和美丽乡村建设示范,支持50个左右省级传统村落保护发展。五是推动30个试点县(市、区)开展村庄生活污水治理。六是实施100条以上城市黑臭水体整治工程,加快改善城市水环境。七是实施100个以上群众反映强烈的城市易淹易涝片区整治。八是新增自来水供水能力40万立方米/日、自来水深度处理能力150万立方米/日,不断提高饮用水安全保障水平。九是新增城镇污水处理能力30万立方米/日,新增污水收集管网1000公里。十是新增生活垃圾无害化处理能力5000吨/日、餐厨垃圾无害化处理能力600吨/日、建筑垃圾资源化利用能力80万吨/年。

  “让百姓过上更好的生活是我们一切工作的出发点和落脚点。”省住建厅副厅长宋如亚说,2017年,住建厅将围绕“两聚一高”总体要求,重点在困难群众住房保障、城乡人居环境改善、城乡基础设施建设等方面,办好一批让百姓看得见、感受得到的民生实事,努力推动全省住房城乡建设事业发展水平更高、群众获得感更强。

  2016年,我省国家棚户区改造和去库存任务全面完成。全年实现城镇各类棚户区(危旧房)改造新开工27.49万套、基本建成27.54万套,分别完成年度目标任务的110%和125%。

标签:住建

责任编辑:罗鹏、袁涛

今日推荐