您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

江苏春运大数据:预计发送旅客1.25亿人次 公路客运略降铁运总量小增

来源: 中国江苏网   作者:郭蓓  2017-01-06 21:10:05
  中国江苏网1月6日讯(记者 郭蓓)2017年春运将从本月13日启动,2月21日结束。记者今天从江苏省交通厅运管局获悉,今年全省预计发送旅客约1.25亿人次,较去年同期基本持平。其中公路运输约1.03亿人次,较去年同期下降2%,预计占全省客运总量的82%。铁路运输约2000万人次,较去年同期增长12%。

  热门城市、线路排排看

  春运40天时间中,从省外热点流向流量看,江苏发往外省客运量最多的五个依次是上海、安徽、浙江、山东、河南,占总量的95%以上,最热门班次是南通到上海。安徽、河南方向客流热度受宁安城际、郑徐高铁开通的影响,将稳中有降。

  从省内热点流向流量看,排名前五的城市依次是苏州、徐州、南通、南京、无锡,约占全省总量的55%。主要热门线路是南京到淮安、无锡到苏州、苏州到无锡。

  从区域内看,最热门的线路为南京至高淳,春运期间最高日发送量近万人。

  节前四天、节后三天都是出行高峰

  预计春运节前道路客运存在两波出行高峰,第一波集中在节前4天,即1月23-26日,较铁路节前第二波客流高峰1月21日至23日滞后。返程高峰集中在节后3天,即2月2日至4日和16日至18日,与节后铁路客流高峰基本吻合。

  在出行时间点方面,春运期间主要的出行高峰集中在上午8至9点,中午1至2点及下午6至7点。

  城市公交出行总量平稳

  预计春运期间全省城市公交出行总量达6.93亿人次,较去年同期基本持平。

  其中,城市公交车出行量达4.37亿人次,轨道交通1.03亿人次,出租车1.34亿人次,城市公共自行车出行量达1883万人次。

  “一卡通”便利出行 目前,江苏交通“一卡通”在省内的南京、徐州、常州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁11个市全区域和无锡市区、苏州市区、太仓、常熟全面开通。在省内宁镇扬、苏锡常、通盐泰、徐宿连淮毗邻市之间互惠,并与北京、上海、天津、山东、安徽、浙江等全国20多个省份、100多个城市互联互通。预计春运期间全省交通“一卡通”异地刷卡将达17万余次。

标签:

责任编辑:孟涛、袁涛

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 南京市检察院去年立案查办5名厅干

    南京市人民检察院代检察长范群在南京市十五届人大五次会议上作检察院报告时表示,2016年,南京共受理侦查机关提请批准逮捕刑事案件4200件6164人,移送审查起诉8283件11135人,经审查,决定批准逮捕3490件4958人,提起公诉7684件10216人。
  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 四足凤纹方鼎的来历

  • 赵丽颖晒九宫格美照

    1月13日凌晨,赵丽颖在微博一口气晒出九张自拍照,大放深夜福利。赵丽颖调皮的语气似在对一脸不情愿的狗狗说话:“终于回到家了,你就不想我吗?为什么总是不愿意跟我拍照,哼,没看到我都笑僵了么,哼,我偏要拍,还要凑够九张,可以顶一阵子。”十分可爱。