您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

2016年南京政协612件立案提案全部办复

来源: 中国江苏网   作者:罗鹏  2017-01-09 13:24:57
截至去年底,提案全部办复,意见、建议列入解决或采纳的531件,逐步解决的45件,作出解释的36件。

  中国江苏网1月9日讯(记者 罗鹏 郭蓓)记者从上午召开的政协南京第十三届五次会议上获悉,2016年,围绕事关民生的热点难点问题,南京市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会认真履行职责,全年共提出提案738件,经审查立案612件。截至2016年底,提案全部办复,意见、建议列入解决或采纳的531件,逐步解决的45件,作出解释的36件。

  一年来,政协十三届委员会常委会突出重点,扎实做好重要提案督办工作。遴选确定了29件重要提案,编辑《重要提案摘报》29期,报送有关领导阅批,落实13位市委市政府领导分别督办重要提案。重要提案,采取现场视察和专题协商会的方式,协调解决有关问题。召开市政协十三届四十三次主席会议,围绕"对重大项目开展文化影响评价。重要提案,开展了专题协商议政活动。市政协主席、副主席以及各专门委员会以调研视察或召开提案办理协商会的形式分别督办重要提案,推动了有关建议的采纳、落实。

  一年来,共有22位市领导督办重要提案,近50个部门负责同志、部分市政协委员、市各民主党派以及市政协各专委会参加了相关活动。总体上看,重要提案遴选协商力度不断加大,督办合力显著增强,参与面更加广泛,示范推动作用日益明显,29件重要提案意见建议基本得到采纳,有的已经落实,有的正在落实过程中。

标签:政协

责任编辑:罗鹏、袁涛

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州原创绘本作品展出

    我市首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出孩子笔下的绘本故事,每一个都很暖常报全媒体讯用图画和寥寥几笔的文字就能讲出一个跌宕起伏的故事,勾勒出一个色彩绚烂的世界——如果近距离接触这些原创绘本,了解到它们的作者是一群才上小学的孩子们,你一定会大吃一惊。
  • 栖霞山登高健身

  • 看望孤残儿童

  • 南京江宁一售楼处未批先建 被查后仍正常营业

  • "税负风暴"中的曹德旺

    在昨天短短半个多小时的采访中,曹德旺强调企业家本身要有国籍和企业家的社会责任。曹德旺说:“我在很多场合讲话不隐瞒我的观点,因为我爱我的国家、爱我的国家。我妈跟我讲,子不嫌母丑,狗不嫌家贫,这就是我妈以前的教诲。”
  • 国足训练备战中国杯

    里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)国脚热身人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。