您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

南京市政协十三届五次会议开幕 政协委员积极发声提案有“干货”

来源: 中国江苏网   作者: 郭蓓 罗鹏  2017-01-09 16:42:25

  中国江苏网1月9日讯(记者 郭蓓 罗鹏)今天上午,南京市政协十三届五次会议在南京开幕,南京市委书记吴政隆发表讲话。“书记的讲话很多都是老百姓关心的具体问题”“讲话接地气,紧密围绕南京全面发展和建设的重大问题。”会后,政协委员们纷纷点赞,“很务实”成为委员们的共同心声。

  “书记发言围绕十三五规划对南京定位的要求,尤其是事关南京民生建设的发展。”南京政协委员,医卫界成员郑黎明表示,此外还包括政协委员如何通过提案,联席、主席会议等,为南京发展建言献策。作为医疗卫生委员,郑黎明的提案聚焦整合拓展优质医疗资源。采访中他表示,以智慧城市建设为抓手,是解决一体化问题的“金钥匙”,要积极发挥中心城市的作用,拉动周围地区城镇化建设。

  “对一年来工作的总结非常务实,新一年的工作提出了要求具体,具有前瞻性”作为政协委员,章泳坦言书记的讲话对今后的工作更加明确。谈及自己关心的问题,她表示,通过平时调研和周边朋友的情况,她深感社会养老问题的迫切性。“如今的老人可以提倡居家养老,而对生活不能自理的,医疗和养老结合的机构会为更多人需要。”为此她希望医养结合的养老机构,在南京还需要继续加强。

  “发言中有很多新名词,我会后还需要进一步消化。”南京政协委员,民盟界成员杨秀英告诉记者,书记在讲话中特别强调了环境的治理问题,包括防霾治雾等细节,都写进了工作报告。“发展不能以牺牲健康和环境为代价,希望政府在此方面继续加大重视和治理力度。”

  政协委员,教育界成员王海啸对利用教育振兴城市建设非常感兴趣。他表示,今年已和几位委员在拟定提案,利用南京高等教育资源,加强高校间、高校和中小学间、高校和社区之间的融合,为城市建设出力。谈及对南京教育未来的期待,王海啸坦言自己更关心高校怎样参与到中小学教改及整个城市建设中。“南京高校布局较为合理,文化和教育传统深厚。下一步应该尝试做出特色。”

标签:

责任编辑:郭蓓、袁涛

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州原创绘本作品展出

    我市首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出孩子笔下的绘本故事,每一个都很暖常报全媒体讯用图画和寥寥几笔的文字就能讲出一个跌宕起伏的故事,勾勒出一个色彩绚烂的世界——如果近距离接触这些原创绘本,了解到它们的作者是一群才上小学的孩子们,你一定会大吃一惊。
  • 栖霞山登高健身

  • 看望孤残儿童

  • 绿地外滩一号幼儿园“难产” 中凉幼儿无处上学

  • "税负风暴"中的曹德旺

    在昨天短短半个多小时的采访中,曹德旺强调企业家本身要有国籍和企业家的社会责任。曹德旺说:“我在很多场合讲话不隐瞒我的观点,因为我爱我的国家、爱我的国家。我妈跟我讲,子不嫌母丑,狗不嫌家贫,这就是我妈以前的教诲。”
  • 国足训练备战中国杯

    里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)国脚热身人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。