您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

东大3项成果获国家科技大奖 五年内获奖14项居省内高校第一

来源: 中国江苏网   作者:王逸男 翟梦杰  2017-01-09 17:26:00

  中国江苏网1月9日讯(记者 王逸男 通讯员 翟梦杰)今天,2016年度国家科学技术大奖揭晓。东南大学作为第一完成单位揽获三项大奖,合作成果中有三项获得科技大奖。合作项目中,《第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用》项目获科技进步特等奖。

  东南大学本次获奖项目涵盖自然科学、技术发明、科技进步三大奖项。长江学者奖励计划特聘教授、毫米波国家重点实验室主任、信息科学与工程学院院长洪伟教授领衔的《微波毫米波新型基片集成类导波结构及器件》项目获自然科学二等奖,IEEE Fellow、东南大学电气工程学院程明教授领衔的《强容错宽调速永磁无刷电机关键技术及应用》项目获技术发明二等奖,东南大学附属中大医院院长滕皋军教授领衔的《基于磁共振成像的多模态分子影像与功能影像的研究与应用》项目获科技进步二等奖。

  在东南大学参与的获奖项目中,信息科学与工程学院王东明副研究员参与完成的《第四代移动通信系统(TD-LTE)关键技术与应用》项目获得科技进步特等奖;中大医院副院长刘必成教授作为主要参与人完成的《慢性肾脏病发生机制和临床防治》获得科技进步二等奖;数学系虞文武教授作为主要参与人完成的项目《复杂动态网络的同步、控制与识别理论与方法》获得自然科学二等奖。

      自2012年以来,东南大学以第一完成单位共获奖14项(通用项目),包括科技进步一等奖1项、二等奖6项;自然科学二等奖3项;技术发明二等奖4项。五年来获奖总数位列江苏省高校第一、全国高校并列第六。

标签:

责任编辑:郭蓓

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州原创绘本作品展出

    我市首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出孩子笔下的绘本故事,每一个都很暖常报全媒体讯用图画和寥寥几笔的文字就能讲出一个跌宕起伏的故事,勾勒出一个色彩绚烂的世界——如果近距离接触这些原创绘本,了解到它们的作者是一群才上小学的孩子们,你一定会大吃一惊。
  • 栖霞山登高健身

  • 看望孤残儿童

  • 绿地外滩一号幼儿园“难产” 中凉幼儿无处上学

  • "税负风暴"中的曹德旺

    在昨天短短半个多小时的采访中,曹德旺强调企业家本身要有国籍和企业家的社会责任。曹德旺说:“我在很多场合讲话不隐瞒我的观点,因为我爱我的国家、爱我的国家。我妈跟我讲,子不嫌母丑,狗不嫌家贫,这就是我妈以前的教诲。”
  • 国足训练备战中国杯

    里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)国脚热身人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。