您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

南邮学子借“云”让手机图片更清晰

来源: 中国江苏网   作者:邵沚葭 黄妍朦 罗鹏  2017-01-09 17:57:18
杨亚楠清醒地认识到,研究仍然处在实验室研究阶段。导师刘峰也对后期优化提出自己的看法:“一个项目的优化是永无止境的,产品需要更加人性化,要有良好的用户体验。”

  中国江苏网1月9日讯(通讯员 邵沚葭 黄妍朦 记者 罗鹏)手机里的图片处理APP,要想把拍摄的暗光、背光、雾天、运动模糊等低质量图像,处理得更清晰,不容易。然而,南京邮电大学电子与通信工程专业的研二学生杨亚楠却很好解决了这个难题。她设计的“将算法移植到云端,在云端搭建一个云图增强系统,进行图像增强。”在2016全国移动互联创新大赛中获全国二等奖。

  “它本质上就是一个图像增强型的APP,只不过某些功能被放在了云端。智能手机通过网络把图像上传到云端,云端对图像进行增强之后,再把结果返回给手机。其主要优点在于它的实时性比较高,因为服务器的运算能力远高于智能手机。此外,它的增强效果优于目前主流的移动端图像处理软件,因为云端的多种图像增强算法都是我们团队近两年来设计出来的一些比较优秀的算法。”杨亚楠是一名专业型硕士,从师该校刘峰教授。

  她的想法,获得导师的肯定和支持:购买一款安卓测试机用于研究;平时买的技术书籍、网上租用的云服务器等费用,从导师的研究经费中支出;去北京参加决赛,全额报销差旅费。

  导师的支持,令杨亚楠做研究没有了后顾之忧,劲头更足了。有一段时间,她要把图像上传到云端,但是一直都没有做出来,“请教了CSDN上的几位博主,他们很热心地帮我解答了问题。类似于CSDN、51CTO这些IT行业比较热的网站上面有很多技术大牛,他们不仅技术很强,而且也很乐于帮忙解决问题。”杨亚楠在研究中常能求得高手指点。

  杨亚楠清醒地认识到,研究仍然处在实验室研究阶段,应用于市场,仍需努力。导师刘峰也对后期优化提出自己的看法:“一个项目的优化是永无止境的,产品需要更加人性化,要有良好的用户体验。”

  “今后能做更多偏应用型的产品,解决社会生活中真正存在的一些难题。”杨亚楠又进入了导师的企业项目“太阳能光伏组件的热斑检测”的研究。

标签:南邮

责任编辑:罗鹏、袁涛

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州原创绘本作品展出

    我市首届原创绘本大赛优秀作品在市文化馆展出孩子笔下的绘本故事,每一个都很暖常报全媒体讯用图画和寥寥几笔的文字就能讲出一个跌宕起伏的故事,勾勒出一个色彩绚烂的世界——如果近距离接触这些原创绘本,了解到它们的作者是一群才上小学的孩子们,你一定会大吃一惊。
  • 栖霞山登高健身

  • 看望孤残儿童

  • 绿地外滩一号幼儿园“难产” 中凉幼儿无处上学

  • "税负风暴"中的曹德旺

    在昨天短短半个多小时的采访中,曹德旺强调企业家本身要有国籍和企业家的社会责任。曹德旺说:“我在很多场合讲话不隐瞒我的观点,因为我爱我的国家、爱我的国家。我妈跟我讲,子不嫌母丑,狗不嫌家贫,这就是我妈以前的教诲。”
  • 国足训练备战中国杯

    里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)国脚热身人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。(BOB/Osports全体育传媒版权作品严禁转载)里皮人民网1月8日电1月7日,2017年中国杯国际足球锦标赛前瞻:官方踩场训练,中国男足主帅里皮亲力亲为。
  • 西藏唐卡艺术精品进京

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。