您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

西藏“准教师”来江苏见习 走进课堂走上讲台体验“第一课”

来源: 中国江苏网   作者:郭蓓  2017-01-10 17:52:30

  中国江苏网1月10日讯(记者 郭蓓)近日,拉萨高等师范专科学校的26位“准老师”来到江苏第二师范学院,进行了为期十余天的见习学习。此外,还有四十余位师范生前往泰州师范学院以及南通师范高等专科学校进行实习工作。据悉,这也是江苏援藏2016年度投资计划中的一个项目。

  “这次的学习经历可以说是让即将走上教师岗位的我们提前进行了热身运动,不枉此行”在二师院举行的欢送会上,同学们依依不舍。学校教务处教学实践科主任邓海威告诉记者,校方在十余天的学习实践中,安排了同学们体验观摩课、现场聆听讲座、模拟授课等,希望通过丰富的形式,让尚未走出校园的未来教师们,体会教育教学魅力的同时,也可以结合自身特点查漏补缺。

  当把哈达献给老师,将写有“吉祥如意”字样的祝福送到老师们手里时,藏族学生白玛顿珠表示,自己的这次内地学习之旅会记忆且受益终身。想到自己站上讲台的紧张羞涩,白玛坦言事先准备的课程早已放空。他告诉记者,和西藏老师课堂上的独角戏不同,内地的老师更愿意将课堂交还给学生,用鼓励的方式让学生积极参与课堂活动,在互动和交流中学习进步。这样的教学方法,他会带去西藏和同学们一起学习分享。

标签:

责任编辑:郭蓓、袁涛

今日推荐