您当前的位置 : 江苏网新闻 > 社会 >正文

知名旅游城市三亚将控制普通度假酒店开发

来源: 中新网   作者:尹海明  2017-01-11 22:07:35
(记者 尹海明)中共三亚市委书记严朝君11日在该市经济工作会议上表示,三亚将控制普通度假酒店开发,合理控制五星级酒店总量,鼓励发展特色度假酒店和

  中新社三亚1月11日电 (记者 尹海明)中共三亚市委书记严朝君11日在该市经济工作会议上表示,三亚将控制普通度假酒店开发,合理控制五星级酒店总量,鼓励发展特色度假酒店和酒店综合体。

  三亚是中国唯一的专业化热带滨海旅游城市,设立地级市30年来旅游业发展迅猛,各类酒店星罗棋布,是中国高端度假酒店最为密集的城市之一。三亚现拥有规模以上的旅游酒店256家,拥有床位82546张,其中包括50余家五星级标准的国际知名品牌度假酒店。

  目前,大型酒店综合体建设已在三亚出现。全球第三座亚特兰蒂斯酒店项目主塔楼已在定位为“国家海岸”的三亚海棠湾封顶。公开资料显示,该项目投资超过百亿元人民币,占地806亩,是一个涵盖了吃、住、游、购、娱等旅游全要素的度假综合体。严朝君在会上说,确保三亚亚特兰蒂斯项目今年10月开业。

  记者在会上获悉,“吃旅游饭”的三亚,2016年旅游市场人财两旺,入境游客止跌回升,预计全年接待过夜中外游客1647万人次、同比增长10.1%,其中入境游客43.6万人次,同比增长22%。国际航空航线发展迅速,新开正班航线15条,目前已与13个国家和地区的25个城市通航。

  严朝君也坦言,约占三亚GDP近两成的旅游及相关产业,发展质量和效益还有很大提升空间,提质增效是今后的方向。三亚将坚定不移发展以旅游业为龙头的现代服务业,加快构建以“大旅游”为支柱、以新兴科技产业和热带特色高效农业为支撑的产业格局。

  据了解,三亚将加大引导和政策扶持力度,促进旅游新业态发展,积极推动邮轮游艇、通用航空等旅游项目大众化消费;引进大企业打造一批具有国际竞争力、吸引力的旅游品牌项目;引导和推进旅游业与金融、会展、医疗健康、商贸物流、海洋、房地、科教文体、现代农业等产业的深度融合。(完)

标签:三亚,旅游,酒店,度假,城市,发展,严朝君,综合体,项目,产业

责任编辑:中江网编辑

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 常州有了"智慧菜场"

    元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,这个菜场更吸引人的是……手机扫描二维码,即可电子支付。拎回家的每一样菜都有个“身份证”市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。这是一张有“溯源”功能的小票。
  • 宁镇扬泰京剧名票演唱会

  • 享受艺术

  • 南京检方反腐力度大 去年查处县处以上干部37人

    南京市人民检察院昨日公布,2016年全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件140件185人。
  • 临汾副市长为污染致歉

    据山西临汾市环境保护局网站消息,临汾市副市长闫建国9日表示,对临汾市近期持续重污染天气给广大市民生活带来的影响和不便深表歉意,对各位媒体朋友和社会各界的关切、批评诚恳接受。下一步,将及时公布各类信息数据,加大二氧化硫危害和预防的宣传,不惜一切代价保障公众健康。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。