您当前的位置 : 江苏网新闻 > 时政 > 国际 >正文

美一男孩被扶梯夹伤致残 商场和扶梯制造商被起诉

来源: 新华网   作者:  2017-01-12 16:38:31
美一男孩被扶梯夹伤致残 商场和扶梯制造商被起诉---美国新泽西州一名男孩逛商场时右脚被扶梯夹住,导致右脚脚趾被截肢。上个月,男孩父母提起诉讼,将这家商场以及扶梯制造商告上法庭。

  新华社纽约1月11日电 据美国新泽西网11日报道,美国新泽西州一名男孩逛商场时右脚被扶梯夹住,导致右脚脚趾被截肢。上个月,男孩父母提起诉讼,将这家商场以及扶梯制造商告上法庭。

  报道说,事件发生在2014年12月中下旬的圣诞购物季。这名男孩当时仅有7岁,正跟随父母及姨妈在宾夕法尼亚州兰霍恩市的牛津谷商场购物。

  在从商场2层坐扶梯下到1层的过程中,孩子右脚被夹在所站台阶与扶梯右侧围裙板之间的缝隙内。所幸有人及时按下紧急制动按钮停下扶梯,才没有造成更大伤害。当地消防和救护人员赶到后,花费了近半小时才把男孩右脚从扶梯中取出。

  随后,男孩被送往宾夕法尼亚儿童医院救治。因伤势过重,男孩右脚脚趾被截去。在接下来的一个月中,孩子的脚和腿又多次接受治疗。

  原告律师说,这起事件导致男孩永久伤残,给他的家人造成巨大打击,同时也带来高额医疗费用。男孩家人认为,该商场及扶梯制造商在监督维护和保养维修扶梯方面有过失,对这一案件负有责任。

  截至目前,这家商场的所有者西蒙房地产集团拒绝对此案作出评论,该扶梯的制造商申德勒公司也没有对此作出回应。

标签:扶梯,右脚,商场,美国

责任编辑:中江网编辑

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 江苏:巡视省人大机关等37个单位 发现问题1307个

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 四足凤纹方鼎的来历

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。