您当前的位置 : 江苏网新闻 > 时政 > 国内 >正文

郭树清主持召开人大代表政协委员座谈会 征求对2017年《政府工作报告》意见建议

来源: 齐鲁网   作者:  2017-01-12 16:38:42
今天上午,省委副书记、省长郭树清主持召开座谈会,听取省人大代表、政协委员对2017年《政府工作报告》(征求意见稿)的意见和建议。

郭树清主持召开人大代表政协委员座谈会

  齐鲁网济南1月12日讯 (记者 王镇富 张杨)今天上午,省委副书记、省长郭树清主持召开座谈会,听取省人大代表、政协委员对2017年《政府工作报告》(征求意见稿)的意见和建议。

  座谈会气氛热烈,夏季亭、赵国群、甄曰菊、于安玲、张宪省等5位省人大代表,宋焱、张成如、陈华、徐超丽等4位省政协委员先后发言。大家结合各自工作实际,围绕供给侧结构性改革、激发民间投资活力、城乡发展一体化、高校“双一流”建设、加大协同创新、生态环境保护、法治政府建设等问题,谈了切身体会并提出具体意见建议。

  郭树清认真听取发言,就一些具体问题与大家展开交流讨论,对各位代表、委员提出的意见建议表示感谢。他说,起草政府工作报告,要坚持民主决策、科学决策,虚心倾听人大代表的意见建议,与政协委员协商于决策之前、协商于决策之中。大家开门见山、直言不讳,提出了很有价值、富有见地的意见建议,对我们修改好政府工作报告、改进政府工作有很大帮助。我们将认真梳理,仔细研究,充分吸纳。希望大家一如既往地关心、支持和监督我们的工作,多建言献策。

  郭树清说,今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。省政府一定紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共山东省委的坚强领导下,认真贯彻落实党中央、国务院和省委决策部署,全面做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  省政府秘书长王华参加座谈会。

标签:郭树清,人大代表,政协委员,2017《政府工作报告》,

责任编辑:中江网编辑

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 江苏:巡视省人大机关等37个单位 发现问题1307个

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 四足凤纹方鼎的来历

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。