您当前的位置 : 江苏网新闻 > 时政 > 国内 >正文

苏宁2017“送爱回家”公益行动 为上万摩托大军寄包裹、送保险

来源: 中国青年网   作者:周围围  2017-01-12 17:07:19
每年,在广东珠三角等地,摩托大军骑行上百甚至上千公里的返乡之路,即壮观又让人担忧。据了解,今年骑摩托回家过年的务工人员,较往年有所减少,但社会各界为他们服务的暖心行动,没有停歇。

  中国青年网北京1月12日电 (记者 周围围) 每年,在广东珠三角等地,摩托大军骑行上百甚至上千公里的返乡之路,即壮观又让人担忧。据了解,今年骑摩托回家过年的务工人员,较往年有所减少,但社会各界为他们服务的暖心行动,没有停歇。

  记者获悉,随着2017年春运大潮拉开帷幕,13日起,苏宁发挥物流、金融优势,启动“送爱回家”活动,为摩托大军提供免费寄包裹、保险等服务。

2016年春运期间,一对母女在广东佛山周田春运服务站休息。

  近年来,每年春节前夕,摩托大军都会从广东的广州、深圳、佛山多地出发,前往广西、贵州、云南、四川、湖南和江西等地的老家。

  疾驰车轮上,有的载着夫妻俩,有的还带着孩子,后座上捆绑着大包小包。路途遥远、天气严寒,挡不住务工人员过年回家的脚步,但超载摩托车带来的安全隐患,让人揪心。

  2016年春运期间,史上最强寒潮袭击全国多地。在摩托大军经过的佛山周田服务站,苏宁发起“苏宁易购 送爱回家”公益活动,截留摩托大军的行李,为骑行老乡免费寄送包裹,并发放免费反光背心,保障了摩托大军的安全出行。

  记者还从苏宁易购了解到,2017年春运期间,他们会延续“苏宁易购 送爱回家” 活动,将于1月13日启动。

  “我们了解到,摩托返乡高峰期一般会在距离过年还有五六天的时候。所以,我们这次争取在老乡们启程前,就把包裹截留下来,让他们轻装上阵。”佛山苏宁相关负责人表示,从13日起至17日,春运摩托返乡人员都可以凭有效证件,就近到苏宁门店免费邮寄包裹。服务站点包括佛山苏宁祖庙路云店以及遍布佛山南庄、均安、杏坛、伦教、勒流、容桂、北滘、丹灶、松岗、九江、杨和、明城、白坭等18个街镇的易购直营店。“苏宁易购直营店遍布街镇市场,周边工厂多,外来务工人员多,他们可以就近寄送包裹,很方便。如果有老乡身边需要寄送包裹的工友较多,可通过我们的微信公号报名团队服务,我们会有专人上门服务。”

  为解决摩托返乡人群在驾乘安全方面的后顾之忧,苏宁金融也参加到此次公益活动中来,摩托大军在门店免费邮寄包裹时,可同时获赠一份驾驶人意外保险,意外保额5万元,医疗保额5000元。

  苏宁易购市场相关负责人表示,时值苏宁超级年货节期间,物流、金融等业务繁忙,但他们还是抽调专人专车,拿出一万个免费寄送包裹的名额,并匹配一万份驾驶人意外保险,投入到此次公益活动中。“春运保出行,更要暖人心。无论是免费寄包裹还是送保险,我们都是希望发挥企业所长,承担社会责任,让在外打拼的老乡们,开开心心、安安全全地回家过年”。

标签:中国青年网;送爱回家;摩托大军

责任编辑:中江网编辑

今日推荐

  • 【南京】市民随意横穿护栏 违规又危险

    “珍爱生命,安全第一”,但还是有一些人,为图几步方便,翻越护栏!
  • 【淮安】轿车避让骑车人撞飞梧桐树翻车

    一辆轿车在避让电动车过程中猛打方向冲上路边绿化带撞飞一棵梧桐树后侧翻在绿化带上。
  • 【徐州】板材翻落占道 交警冒40多度高温帮其清理

    转弯过急一车的板材被从货车上甩出,散落一地巡逻路过的交警冒着高温帮清理散落板材。
  • 【南京】虹桥中心凌晨发生火灾 浓烟滚滚

    今凌晨1点30分左右,南京中山北路虹桥中心B座商住楼某层发生火灾,约10几辆消防车到达救火。
  • 溧阳发现珍稀濒危物种

    溧阳发现两个珍稀濒危物种一是白颈长尾雉,一是白鹇常报全媒体讯记者10日获悉,在江苏省野猪分布及种群数量调查监测中,溧阳山区意外发现国家一级保护动物白颈长尾雉和国家二级保护动物白鹇。这两种动物的发现在我省尚属首次。国家一级保护动物白颈长尾雉国家二级保护动物白鹇据了解,此次调查主要是利用红外相机监测江苏野猪种群的数量和密度,2016年3月起,先后在溧阳龙潭林场放置10台相机。
  • 双塔街道为辖区女性送健康

  • 社区开出“小昆班”丰富寒假生活

  • 江苏:巡视省人大机关等37个单位 发现问题1307个

  • 四大行债转股全暂停?

    针对“四大行债转股全面暂停”的自媒体刊文,中国国家发展和改革委员会11日回应称,文章内容不实,纯属编造。
  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 四足凤纹方鼎的来历

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。