您当前的位置 : 江苏网新闻 > 社会 >正文

泰州水路春运“远程+现场”督查全覆盖

来源: 泰州市地方海事局   作者:  2017-01-22 16:06:38

  近日,泰州市地方海事局采取“远程视频与现场督查”相结合的“全覆盖”方式,开展水上交通安全大督查,督查安全监管责任制落实,查纠违章违法行为,排查整改安全隐患,维护通航水域秩序,力保水上春运安全有序进行。

  该局有效运行大市区水源保护区和乡镇渡口视频监控系统,通过视频监控系统实时监控,强化水源保护区和乡镇渡口监管,严禁危化品运输船舶非法进入一级水源保护区,严禁无证代渡、酒后摆渡、超载、违规载运机动车辆等违法行为,严禁无证摩托艇、农用自备船非载客船载客等违法行为,严禁不穿救生衣渡运等违章行为,发现问题,以安全“零容忍”态度,依法予以取缔和纠正。

  与此同时,该局组织4个督查组,深入一线现场,加大督查力度,督查各地地方海事部门安全监管责任、制定的方案预案落实情况,督查渡船、涉水旅游船舶、危化品运输船舶安全技术状况和船员的安全教育、培训记录、持证情况,督查危化品运输船舶执行申报制和动态报告及联动监管情况、AIS和GPS安装及在线运行情况、船舶安全管理体系运行情况,发现问题,坚决整改。

  在督查过程中,该局还强化辖区“水工”作业办理行政许可、作业现场水上交通安全及防污染应急措施落实、安全警示标志醒目和完好的督查。并要求各地地方海事部门根据冬春季枯水期和恶劣天气的特点,强化重点航段的安全秩序维护,加强辖区船舶航行、停泊、作业等现场监督管理,严禁超限船舶进入低等级航道,保障航道畅通;在渡运量大的渡口高峰期间,督促乡镇、村组指派专人值守。

标签:现场 和 船舶 严禁 情况 违法行为 保护区 乡镇

责任编辑:许珵珵

今日推荐