您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

江苏省政协十一届五次会议2月5日在宁开幕 会期4天半

来源: 中国江苏网   作者:郭蓓  2017-01-23 11:40:18

  中国江苏网1月23日讯(记者 郭蓓)记者从今天上午江苏省政协召开的新闻发布会上获悉,省政协十一届五次会议将于2月5日开幕,会期4天半,9日上午闭幕。目前大会各项准备工作已基本就绪。

  会议的建议议程主要有:听取和学习讨论中共江苏省委书记李强讲话;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会常务委员会工作报告;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会常务委员会关于四次会议以来提案工作情况的报告;列席江苏省第十二届人民代表大会第五次会议,听取和讨论江苏省人民政府工作报告和其他有关报告;选举;通过中国人民政治协商会议江苏省第十一届委员会第五次会议决议。

  江苏省政协秘书长吴洪彪介绍,这次会议将严格执行中央八项规定和省委十项规定,把“三严三实”要求落实到会议全过程,坚持勤俭办会,严肃会风会纪。除会场不摆放鲜花和绿色植物、会议期间不封路、精简会议文件、严格执行会议伙食标准等外,会议还明确提出,严禁与会人员违反规定彼此吃请,严禁接受或赠送礼物、纪念品和土特产。选举工作要严格依照政协章程按程序办事,坚决防止任何形式的拉票贿选等违法行为。大会秘书处将安排专人对会场、委员住地的会风会纪进行督促检查。

  此外,大会还安排了6场界别联组讨论,分别围绕聚力创新、聚焦富民、法治平安江苏建设、加快建设文化强省、绿色发展、大力度推进改革开放等主题,省委、省政府分管领导及有关部门领导将到会听取委员们的意见建议。

  对于提案情况,发布会上记者获悉,截至昨天上午,省政协十一届五次会议共收到204件提案。其中,集体提案164件,更多提案将陆续提交。从目前收到的提案看,很多集中在围绕党委政府工作重点和涉及人民群众切身利益的实际问题。强化创新驱动发展、振兴实体经济、促进农业提质增效、推进区域协调发展、加强生态文明建设等方,委员们在提案中都给重点关注。

  据悉,江苏省政协十一届四次会议以来,政协委员、政协各参与单位和各专门委员会,共提交提案705件,立案654件。从办理的结果来看,已解决或采纳的298件,计划解决或采纳的319件,作为工作参考的37件,提案办理取得了明显成效。

标签:

责任编辑:郭蓓、袁涛

今日推荐