您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【南京】中国科举博物馆初露芳容 即将对外开放

来源:   作者:江苏网徐福庚  2017-01-24 08:58:29
位于夫子庙贡院西街上的科举博物馆北苑重新展露容颜向公众展示。

  中国江苏网1月24日讯 位于夫子庙贡院西街上的科举博物馆北苑重新展露容颜,该馆以地下4层展厅为主体,向公众展示南京古老的科举文化。1月23日,网友进入探访,一睹芳容。一走进夫子庙中国科举博物馆牌坊,映入眼帘是一片池水,在池水的映衬中,古老的明远楼更显风姿。 “地下主体建筑共有4层,分为5大展区,33个展厅。”工作人员介绍,博物馆充分结合了科技感十足的声光电手段,向游客们展示1000多年的科举文化。据了解,2015年4月开始闭馆进行提档升级,目前北苑工程已基本完工,正处于验收阶段。

标签:

责任编辑:黄琰

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐