您当前的位置 : 江苏网新闻 > 苏网原创 >正文

今年江苏楼市怎么走?专家预计:平稳为主略有缓涨

来源: 中国江苏网   作者:罗鹏  2017-01-24 11:32:11

  中国江苏网1月24日快讯(记者 罗鹏)在经历了跌宕起伏的2016楼市后,2017年江苏房地产行业将如何发展?房价是涨还是跌?今天上午,记者从省物价局获悉,全省13个设区市321名专家对商品房价格进行分析,针对南京、苏州、无锡三个热点城市,专家有不同的预判。其中,南京以缓涨为主,无锡以平稳为主,苏州则呈现稳中缓降的态势。

  记者了解到,与2016年四季度相比,预计2017年二季度商品房总体价格上涨181人,占比56.38%,其中预计缓和上涨133人,明显上涨48人,分别占73.48%、26.52%。预计总体价格基本持平95人,占比29.6%预计总体价格有所下降37人,占比11.53%;不能确定8人,占比2.49%,无人预计明显下降。大部分人预计一季度商品房总体价格呈稳中级升态势。目前,根据楼市情况,全省分南京、无锡、苏州三个热点城市,常州、徐州、南通三个重点城市,淮安、盐城、扬州三个苗头城市和连云港、镇江、泰州、宿迁四个城市。其中南京,预计季度商品房价格上涨人数占比52.21%,基本持平33.63%,有所下降11.5%,不能确定2.66%。专家对南京一季度商品房价格的判断以缓涨为主。

标签:

责任编辑:郭蓓、袁涛

今日推荐