您当前的位置 : 江苏网新闻 > 爆料追踪 >正文

【南京】公共自行车被私人加锁此举实在不妥

来源:   作者:江苏网徐福庚  2017-01-25 08:48:41
公共自行车本是为了方便市民出行而设置,却有人拿备用锁绕前轮。

  中国江苏网1月25日讯  公共自行车本是为了方便市民出行而设置,却有人为了个人利益,拿备用锁绕前轮,再拔掉钥匙,公共自行车就变成了“私家车”。在南京长乐路箍桶巷口发现这一怪现象,人行道上一辆公用自行车,被私人加用铁链把公共自行车锁住,成为了自己的私人自行车,这种不文明行为,反而让不少市民不方便了。昨日,在街头抓拍到一张让他非常愤怒的图片:一辆崭新的公共自行车,停在路边人行道上,前轮被了铁链锁,非常醒目。数分钟后,一位女士见笔者拍照时,立即掏出钥匙打开铁链锁。笔者随后咨询这位女士,你为什么锁车,她解释出来办个事,就在附近上班,图个方便,骑着车迅速离开现场。公共自行车应规范操作、安全骑行、爱护公物,不得恶意占用自行车。不少路人讲,这样霸占公共自行车,太“自私了”。呼吁市民:珍惜公共财产,爱护公共自行车,树立良好文明的形象。

标签:

责任编辑:黄琰

免责声明:中国江苏网爆料平台是面向普通网友的新闻线索发布平台,中国江苏网设置此栏目的目的是为传递更多信息,中国江苏网将对网友上传的信息进行必要的审核和文字加工,但并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

今日推荐