您当前的位置 : 江苏网新闻 > 时政 > 国际 >正文

南非18家银行涉嫌参与操纵外汇价格被起诉

来源: 中国青年网   作者:  2017-02-21 10:27:01
人民网约翰内斯堡2月21日电(刘畅)南非竞争委员会近日透露,南非18家本地和国际银行涉嫌参与操纵外汇价格,并向南非市场竞争法庭提出起诉。南非竞争委员会正在调查包括Absa银行、Investec银行在内

  人民网约翰内斯堡2月21日电 (刘畅) 南非竞争委员会近日透露,南非18家本地和国际银行涉嫌参与操纵外汇价格,并向南非市场竞争法庭提出起诉。

  南非竞争委员会正在调查包括Absa银行、Investec银行在内的银行交易员对外汇价格的操纵程度。该协会提到,涉及此次操纵外汇价格的包括法国巴黎银行和美林银行等在内的18家银行。

  据南非《星期日时报》报道,Absa银行两名交易员被查出涉嫌共同参与操纵外汇价格。

  南非竞争委员会认为,尽管此次查出的很多为交易员的个人行为,但仍建议南非财政部对涉及的银行处以当于他们年收入10%的行政罚款。

  Investec银行表示希望得知更多关于指控的信息,以便更好的配合调查,但该银行还表示该项指控仅与交易员个人有关。

标签:银行;南非;外汇;价格;18家;操纵;竞争;交易员;参与;涉嫌

责任编辑:中江网编辑

今日推荐