您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

女性招聘专场男求职者过半 大龄女性就业机会大大增加

来源: 中国江苏网-新华日报   作者:  2017-04-14 15:17:18
随着城市服务业的快速发展,大龄女性的就业机会大大增加,文化层次相对高的可以应聘人事专员、文员、文秘等,文化程度较低的女士可以做餐饮、保洁、家政等。
图为女性求职者与男性求职者在女性专场招聘会上同时找工作。

  近日,由省人社厅、省总工会、省妇联等部门联合举办的“迎三八架金桥促就业”女性专场招聘周正式启动。当天,在南京市人力资源市场,90家用人单位携3800多个适合女性的岗位进场,20多家女性比较集中的单位为吸引求职者加盟,在招聘广告中特地明确表示提供爱心母婴室或阳光心灵工作室,希望以此号召全社会关爱女性、关注女性就业问题。令人关注的是,现场超过一半的求职者竟然为男士。

  在南京1912商业管理有限公司摊位前,48岁的金立峰正在应聘一个消防监控的岗位。他有点不好意思地说,“年前我从一家倒闭的公司后勤岗位失业,知道人力资源市场每周四有招聘会就赶来了。”公司招聘经理及时解围:“很多岗位男女都可以做,有合适的男士我们也要。”现场负责招聘的国信大酒店人事经理曹女士告诉记者,随着城市服务业的快速发展,大龄女性的就业机会大大增加,文化层次相对高的可以应聘人事专员、文员、文秘等,文化程度较低的女士可以做餐饮、保洁、家政等。只要不挑拣,找到一个职位并不难,如果有一技之长还可以找到高薪岗位。男士到了40岁以上如果没有一技之长,估计也就只能做保安了。但现场很多男性求职者缺乏的,正是一技之长。

  据介绍,在接下来的一周,省和南京市人力资源服务部门还将在省人力资源市场、南京市和各区人力资源市场举办18场专场招聘会,相关网站还同步开辟女性就业专场网上招聘专栏。

标签:

责任编辑:王迅

今日推荐