您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

无锡近万求职者“赶集” 技术人才依旧是香饽饽

来源: 江南晚报   作者:  2017-04-14 15:23:10

  11日,2017年无锡市第一届春季大型人才交流会暨“春风行动”政策咨询推介会在市体育中心举行。共有448家用人单位,携带1.2万个岗位前来“招兵买马”。据悉,本届人才交流会是春节后锡城首场大型人才交流活动,也是“春风行动”系列活动中规模最大的招聘会,当天吸引了近万名求职者前来“赶集”。

  招聘官选择“主动出击”

  技术人才依旧是香饽饽

  “帅哥美女找工作吗?这是我们公司的简介,你有没有兴趣看一看?”昨天上午9点半,馆内已经是人头攒动,再现热闹的招聘现场。和以往招聘人员坐在展位旁等待求职者排队“上门”的场景不同,很多招聘官都选择“主动出击”,拿着各自公司的简介满场求贤若渴。

  据统计,本次招聘会的用人大户依旧是民营企业,占比81%。新的变化是,外企的需求相比往年大幅下降,仅占2.98%。从招聘岗位来看,销售人才占据用人需求榜首,缺口量为2227人,占比18.89%;技工类位居其后,缺口1393人,占比11.8%。其后依次是机械仪表类、计算机网络类、酒店餐饮旅游类。据人力资源市场招聘部负责人胡伟介绍,受到一些地方对回乡就业人员的鼓励政策影响,无锡制造企业的技术工流动率大,特别是高级技工更是紧缺,不少企业不惜重金“招兵买马”。

  教育行业受新政影响

  用人需求“缩水”

  值得一提的是,在以往招聘会中需求一直靠前的教育类开始“降温”。胡伟分析,这是受到周边一线城市教育政策的影响。据悉,上海市前不久公布了“幼升小、小升初”招生入学细则,明确要求招生学校在招生过程中不收取奥数、英语等各类竞赛获奖证书,招生录取不与社会任何教育机构挂钩。“面对新政策,无锡的一些中小学阶段的校外培训机构对行业前景也持有观望态度,因此放缓了人员扩张的速度。”

  高薪“挖角”求猛士

  年薪20万招程序员

  “年薪20万征集令,寻找无锡最好的程序员。”“包吃包住,月薪过万”……还在嘲笑程序员累成狗吗?在此次的招聘会上,稍有经验的程序员很是吃香,与此同时他们的“身价”也上涨了不少。

  昨天,中育科教带来了C#程序员和Go程序员两个岗位,因为打出了“高薪”的字眼,吸引不少求职者驻足。该公司招聘专员管女士介绍,这次招聘的程序员主要参与公司核心产品的研发工作,要求不低,需要求职者了解多种开发技术,精通多门编程技术,喜欢接受技术挑战,还需具备三到五年的工作经验。“不过,条件高与此相应的是薪酬高”,管女士说,公司给程序员开出的年薪在20万以上,还包吃包住。“不仅如此,员工做得好有期权”。管女士坦言,虽然这类专业技术岗位的“薪”情不错,企业也拿出满满的诚意,但“贤才”依旧难求,原因就出在真正掌握一定技术的高端人才太少了。

  福利加码

  有企业开出“七险一金”

  为了求得人才,还有企业将传统的“五险一金”升级为“六险一金”。据了解,这是在传统的五险一金的基础上额外增加了一项商业医疗保险,让员工的医疗更有保障。更有甚者竟然提出“七险一金”,除了给员工额外加意外伤害险,还为员工的父母买上一份老年人的意外伤害险。而一家软件研发公司的福利更诱人,直接提出符合一定条件的员工,购车可以享受3万的补贴,外地员工子女来锡城上学还将直接为其提供便利。

  95后青睐“慢就业”

  面试喜欢聊直播、秀厨艺

  本次招聘会现场,多了许多95后求职者的身影。随着毕业季的临近,更多的“95后”年轻人进入职场,开始成为求职大军中的主力。相比70后、80后,他们的就业观念发生明显变化,推崇“慢就业”“懒就业”“待定族”,反正就是不急着就业。

  小赵是江南大学文学专业的毕业生,逛了一上午一份简历都没投出去。“我只想做美妆方面的工作,目前看没有什么合适的岗位,还不着急,我再观望观望。”在一家视频制作公司展位前,95后薛同学正在向该公司的招聘负责人介绍自己。她的简历中附有几张彩色的生活照,旅游照、甚至秀厨艺的都有。在自我介绍中,她还向HR聊起自己的星座、偶像、直播有多少粉丝,平时关注的公众号、B站、网络大V等,这些很快吸引了该招聘人员的兴趣,两人相聊甚欢。最后,面对用人单位抛出的“橄榄枝”,薛同学却表示还要再考虑考虑,“理由是他们要求入职后的前两年到上海总部就职,我对一线城市‘不感冒’”。

  一名资深人力资源经理指出,对现今的大学生来说,一份工作的吸引力已从简单满足薪酬、物质需求,转向“工作是否愉快、环境是否舒适”等多元化因素。加上目前创业没有那么高的门槛,开公司算创业,微信代购算创业……

标签:

责任编辑:王迅

今日推荐