您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

不跳槽不知就业行情好 苏州平均招聘薪酬达7548元

来源: 中国江苏网   作者:  2017-04-14 15:23:00
苏州地区今年春季求职期的平均招聘薪酬为7548元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第9位,排名比较靠前。

  中国江苏网4月11日讯 在春季,白领憋不住想“换东家”,各企业也在此时进行人员储备,让这段时间的招聘供求正热闹着。近日,智联招聘就发布了《2017年春季苏州雇主需求与白领人才供给报告》。根据数据,房地产/建筑/建材/工程行业是目前竞争最激烈的行业,而收入最高的行业则为专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)。

  根春季在线数据,苏州地区竞争指数排名前五位的行业中,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是电子技术/半导体/集成电路行业、仪器仪表及工业自动化行业、网络游戏、加工制造(原料加工/模具)行业。

  具体到职业,春季竞争最为激烈的职业依次是:财务/审计/税务、交通运输服务、土木/建筑/装修/市政工程。此外,采购/贸易和人力资源的竞争也较为激烈。分析认为,财务/审计/税务、人力资源职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争较为激烈。

  苏州地区今年春季求职期的平均招聘薪酬为7548元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第9位,排名比较靠前。那到底哪一个收入层次的人最多呢?从薪酬的分布情况来看,4001元至6000元的职位占比为34.4%,比例最高;其次为6001元至8000元的职位,占比为24.8%。8000元以上薪酬的职位占比为24.3%。苏州地区中高薪资水平占比较高,整体薪酬水平相对其他二线城市也比较高。

  具体来看,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业的平均月薪最高,为10859元;其次为通信/电信/网络设备行业,薪酬水平为10599元;再次为房地产/建筑/建材/工程行业,为9641元。智联招聘人才专业认为,专业服务/咨询行业属于精英型人才聚集的行业,对从业者的知识、技能等方面的要求较高,工作压力也比较大,因此薪资水平也比较可观。通信/电信/网络设备行业一般属于国有垄断性行业,薪资水平也比较高。

  值得一提的是,薪酬虽然是求职者在就业/择业时的重要考虑因素,但个人的职业成长、行业的发展趋势、单位发展目标等都会对未来的职业发展产生重要影响,求职者在选择工作时应该综合考量各方面的因素,需要将目光放长远,了解未来的行业发展趋势,同时不断成长,才能在不断变化的经济和职场大环境中保持竞争力,不被淘汰。

标签:

责任编辑:王迅

今日推荐