您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

京津冀蒙跨区域招聘会吸引3万多人求职

来源: 正北方网-北方新报   作者:  2017-04-14 15:49:15

  为实施就业优先战略和人才优先发展战略,稳定和扩大就业,4月8日,内蒙古自治区总工会会同北京、天津、河北三省(市)工会在内蒙古国际会展中心举办了“2017年京津冀蒙工会跨区域促进就业创业系列活动暨呼和浩特大型招聘会”。现场共有620家企业进场招聘,提供就业岗位1万多个,吸引了3万多人进场求职。

  本次招聘会设置了招聘云服务平台、家政服务及劳务培训演示专区、新经济新行业创新创业展示专区、工会法律维权咨询及就业创业政策咨询宣传专区。并首次引入互联网+、大数据、云计算等新理念,加入孵化平台、智能机器人、3D打印、VR体验等项目,形成展示交流、资源对接的互动平台。现场不仅为有创业意愿的人员提供创业政策咨询、贷款援助及创业培训等服务,还为工会组织覆盖下的困难职工、待岗职工等群体提供技能培训及政策帮扶。

  4月9日,主办方还举办了2017年京蒙工会促进就业校企洽谈会。培训院校机构和用人企业根据专业设置、办学资质和岗位需要,沟通洽谈,开展“订单式”培训,使正在寻找工作的就业困难群体在接受职业技能培训后,能够定向输出到指定工作岗位上。

标签:

责任编辑:王迅

今日推荐