您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

互联网创业公司薪酬榜出炉

来源:   作者:  2017-04-14 17:08:00
排名前50的上榜企业平均月薪均在10K以上。最高的是蚂蚁金服,平均月薪为15.18K,第2的是优步中国,平均月薪为13.13K。

  近日,标准排名联合优客工场发布了以腾讯研究院、看准网等机构提供大数据支持的《2016年中国创新创业报告》。报告同时联合BOSS直聘发布“2016年互联网创业公司薪酬榜”。上榜企业均为创业公司,专注于互联网。创业公司指尚处于私有化状态的企业,可能有极个别公司已于近期登陆新三板。人员规模庞大的公司,如小米、滴滴、蚂蚁金服,由于依然处于私有化状态且创立时间并不长,亦按照创业公司统计。

  另外,数据样本的统计时间为2015年全年和2016年上半年。样本薪酬为税前水平,不包含期权。样本中统计了移动互联网创业公司中的全类职位,并根据高级管理职位和超高薪职位(高级技术和产品岗)的比例做了加权修正,相对平衡地反映了公司整体薪酬水平。否则,部分大量招募技术岗位的公司,会出现远远高于常识的薪酬水平。

  榜单显示,2016年互联网创业公司薪酬榜前10名是:蚂蚁金服、优步中国、陆金所、小米科技、滴滴出行、积木盒子、真融宝、爱屋吉屋、众安保险和今日头条。

  排名前50的上榜企业平均月薪均在10K(1K表示1千元)以上。其中,最高的是蚂蚁金服,平均月薪为15.18K,第2的是优步中国,平均月薪为13.13K。以陆金所和小米科技为代表的第3至19名平均月薪均为12K多。以楚楚街、墨迹天气为代表的第20至第41名平均月薪为11K多。以AA租车、商品网为代表的第42至第50名为10K多。

  其中,互联网金融11家,电子商务10家,交通出行和文化娱乐分别5家,硬件4家,物流和企业服务分别3家,医疗健康、本地生活分别2家公司,房产服务、工具软件、教育、旅游、游戏分别1家。

  前10强中,互联网金融公司占据5席,包括排名榜首的蚂蚁金服。互联网金融公司依托雄厚资本打开局面,拥有庞大的客户群和强大的用户黏性,是飞得最高的那群猪。而以口袋购物、楚楚街、美丽联合(蘑菇街/美丽说)为代表的电子商务公司,则是今年榜单的另一亮点。移动互联技术不断提升消费者的购物体验,为相关企业带来更广阔的市场空间,钱多人贵,也是顺理成章。

  移动互联网正在重塑更多行业生态,共享模式成为更先进的经济形态。以滴滴出行、优步中国、神州专车、易到用车等为代表的“互联网+汽车”,正在改变人类对于汽车的消费习惯,并成为估值很高的移动互联网企业。滴滴出行2015年完成订单14.3亿。据报道,滴滴出行收购优步中国后,为员工颁发了一个合并完成现金奖励,包括价值6个月的基本月薪,再加上6个月可归属的股票价值。

  从行业细分上分析,主要有两大类:一是移动互联网创业公司(陌陌、今日头条);二是既在PC端有传统优势、又在移动端强势抢占了大量用户的互联网创业公司(美团、1号店)。未来,毫无疑问的是,移动已经取代PC,成为互联网的一切。移动互联网公司薪资发放能力更强,待遇更优厚。

标签:

责任编辑:王迅

今日推荐