您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

求职者当心掉入“高薪招聘”陷阱

来源: 中国江苏网   作者:  2017-04-14 17:25:37
当求职者上门应聘时,这些公司就声称要进行专业培训,培训合格后即可录用,并诱导求职者与公司推荐的培训机构签订《培训协议》,协议中需要求职者承担大额培训费。

  姑苏区劳动监察部门日前发出今年第一号维权警示,提醒广大求职者要当心“高薪招聘”陷阱。

  目前求职者上当最多的,是所谓的咨询公司或科技公司在网上以“高薪招聘”等名义骗取培训费。当求职者上门应聘时,这些公司就声称要进行专业培训,培训合格后即可录用,并诱导求职者与公司推荐的培训机构签订《培训协议》,协议中需要求职者承担大额培训费,数额七八千元到几万元不等。培训开始后,求职者发现,所谓的专业技能培训只是些简单培训,并无专业可言。培训合格后,当初声称要招聘的公司早已无影无踪。
  姑苏区劳动监察部门提醒广大求职者,一旦发现中介机构违法违规收费现象,立刻向劳动部门投诉举报。

标签:

责任编辑:王迅

今日推荐