您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

跳槽后首月“行动”方案

来源: 人民网   作者:  2017-04-14 17:35:34
确认工作细节,若有不懂的部分一定要问。除了自己所属的部门,也要尽力去了解其他部门的工作性质及往来的客户。

  职业指导专家支招

  如何尽快与新同事“打”成一片

  新年伊始,正是跳槽的高峰期,各行业的人才需求都较平常旺盛起来。那么,跳槽进入新的工作环境的人应如何设定新时期计划呢?

  职业指导专家白玲给出了一个比较详细的方案。

  第一周多帮别人的忙

  低调展现自己

  这个时期办公室可能开始会有许多关于新人的传言,不要太在意,照自己的步调生活。对于日常工作的操作方法要尽快熟悉习惯。为了让自己能更容易进入状态,多帮别人忙是个不错的方式。所谓“树大招风”,因此不要一开始就让自己太突出,与众不同。比起展现自己的能力,这个时期了解工作应该更为重要。关于提案或自我表现,待一切熟悉后便可尽情发挥。

  第二周把握工作流程

  了解公司期待

  确认工作细节,若有不懂的部分一定要问。除了自己所属的部门,也要尽力去了解其他部门的工作性质及往来的客户。尤其对于转行跳槽后的人而言,在第一个月的时候,最需要将有关的业务知识彻底了解。或许会觉得很吃力,但这是绝对必要的。主管慢慢地也会开始思考可以交付你何种任务,不过在这个时候别过于做作,自然的表现自我即可。这个时期最重要的课题,就是把握工作的流程并了解公司对自己的期待。

  四周后把握见面机会

  试着沟通同事

  试着去了解上司和同事过去的经历。当然,如果这时候部门的人对你还是一知半解,这点是万不可行的。在工作上有合作关系,却很少碰面的人,更要把握见面的机会。在这个时候自己应该也会有一些比较熟的同事,但在没有拘束、气氛轻松的情况下,聊天谈话时要切记避免拿以前的公司来做比较。第一个月过去后,就应该以在工作上独立为目标。不妨也好好回想自己这一个月的工作有哪些缺失,今后是否有需要再改进的地方。

标签:

责任编辑:王迅

今日推荐