您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 专题稿库 >正文

春季求职期 专业服务咨询行业薪资最高

来源: 金羊网   作者:  2017-04-17 14:54:18

  今年春季,东莞地区哪些行业薪资最高?哪些行业竞争最激烈?13日,智联招聘向媒体发布了2016年第一季度东莞地区人才供给报告。数据显示,春季求职期,专业服务/咨询的薪资水平最高,为9557元;其次是基金/证券/期货/投资,月薪为9063元。今年一季度,由于东莞楼市升温,大量的人才涌进房地产行业,这也导致房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高。

  通过对企业招聘数量和白领投递简历情况的分析,智联招聘在线数据显示,2016年春季求职期,房地产/建筑/建材/工程行业的竞争指数最高,其次是加工制造(原料加工/模具)行业,再次为互联网/电子商务行业。此外,快速消费品(食品/饮料/烟酒/日化)行业和银行行业的竞争也较为激烈,竞争指数进入了东莞地区的前五位。从职业方面来看,求职竞争最激烈的是土木/建筑/装修/市政工程,其次是财务/审计/税务,采购/贸易排在第三位。另外,高级管理和人力资源的竞争也较为激烈。采购/贸易和高级管理岗位由于人才供应比较充足,企业的需求量有限,导致竞争激烈,竞争指数较高。

  业内人士分析认为,受到深圳地区的影响,东莞地区春季房地产行业呈现了整体升温的态势,导致大量的人才涌进房地产行业,令这个行业的职场竞争非常激烈。此外,东莞正在进行产业转型升级,互联网发展也非常迅速,与互联网密切相关的网络游戏和互联网/电子商务行业也吸引到大量的人才,因此在人才市场上的竞争也比较激烈,进入前五名。

  薪资方面,智联招聘公布的数据显示,专业服务/咨询的薪资水平最高,为9557元;其次是基金/证券/期货/投资,月薪为9063元。再次为保险,平均月薪为8366元。分析人士认为,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业一直以工作压力大但待遇高而闻名,此次的数据也再次体现了这一说法。基金/证券/期货/投资业由于行业本身利润较高,因此该行业薪酬水平也较高,倍受求职者青睐。保险行业在东莞地区属于高收入行业,这侧面证明东莞地区的保险行业发展正趋于成熟。

标签:

责任编辑:王迅

今日推荐