2017-07-06 00:37:00


  • [焦点新闻] 习近平同德国总理默克尔举行会谈
  • 国家主席习近平5日在柏林同德国总理默克尔举行会谈。两国领导人高度评价中德传统友好,为中德全方位战略伙伴关系下阶段发展描绘新蓝图、明确新目标、规划新路径,一致同意深化政治互信、加强务实合作、深化人文交流、密切多边配合,推动中德关系百尺竿头更...
2017-07-05 22:21:56


2017-07-05 22:21:17


2017-07-05 22:20:17


2017-07-04 22:23:04


  • [焦点新闻] 习近平会见俄罗斯总统普京
  • 当地时间3日晚,刚刚抵达莫斯科的国家主席习近平,在克里姆林宫同俄罗斯总统普京举行会见。两国元首就共同关心的重大问题深入交换意见,畅叙中俄友谊,共谋两国关系未来发展。
2017-07-04 22:23:45


2017-07-03 21:36:42


2017-07-02 20:50:00


  • [焦点新闻] 外交部就习主席出访俄、德并出席G20峰会举行吹风会
  • 新华社北京6月29日电(记者 孙奕)外交部29日举行中外媒体吹风会,外交部副部长李保东、王超,部长助理李惠来,财政部副部长朱光耀,商务部副部长王受文介绍习近平主席即将对俄罗斯、德国进行国事访问并出席二十国集团领导人第十二次峰会有关情况,并回答...
2017-07-02 21:03:34


  • [焦点新闻] 习近平访俄之行即将开启 第21次“习普会”备受瞩目
  • 应俄罗斯联邦总统普京邀请,中国国家主席习近平将于7月3日至4日对俄罗斯进行国事访问。这是继“一带一路”国际合作高峰论坛和上海合作组织阿斯塔纳峰会后,习近平同普京今年以来的第三次会晤,也是习近平就任以来第六次俄罗斯之行。
2017-07-02 21:04:18


  • [各方评论] 弘扬伙伴精神 共促联动发展
  • 7月3日至8日,国家主席习近平将对俄罗斯、德国进行国事访问并出席在德国汉堡举行的二十国集团领导人第十二次峰会。运筹大国关系,深化中欧合作,推动国际经济合作,完善全球经济治理。世界期待,习近平主席此行为不确定性因素增多的世界注入和平、稳定...
2017-07-02 21:23:08


2017-07-02 21:05:21


  • [各方评论] 引领中俄关系走向新高度
  • 应俄罗斯总统普京邀请,中国国家主席习近平即将对俄罗斯进行国事访问,中俄两国元首将实现年内第三次会晤。两国元首密切交往,不仅对中俄关系作出高瞻远瞩的战略引领和顶层设计,令中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平运行,也使中俄两国在复杂多变的国际...
2017-07-02 21:09:01


  • [各方评论] 发展友好关系 促进国际合作
  • 俄德两国官员和专家学者期待习近平主席的访问进一步充实俄中、德中关系内涵,提升双边关系发展水平,期待进一步促进各国发展战略与“一带一路”建设对接,也期待完善全球治理的更多中国方案和中国智慧。
2017-07-02 21:17:12


  • [各方评论] 一带一路,巩固中俄世代友好新纽带
  • 中俄两国元首将实现年内第三次会晤,为双边关系发展作出战略部署,着力将“一带一路”建设与欧亚经济联盟建设对接合作推向更高水平。
2017-07-02 21:17:00


  • [各方评论] 中俄交好不是权宜之计
  • 中俄全面战略协作伙伴关系在各种国家关系中独一无二。俄语中,“协作”是“协同动作”的意思,这意味着双方不只是在同一问题上保持同一基调,而且还要保持协调行动。不久前普京总统接受新华社独家专访时,对“全面”与“协作”做了阐释。他说,“全面”意...
2017-07-02 21:19:00


  • [各方评论] 中俄关系对世界和平稳定至关重要
  • 中国驻俄罗斯大使李辉近日在接受中俄媒体联合采访时表示,中俄关系发展得好,对各自发展及世界和平稳定都至关重要。习主席此访将为两国关系注入新动力,为区域经济一体化发展提供新方案。
2017-07-02 21:20:41


  • [各方评论] 习近平主席来访将推动俄中各领域合作
  • 中国国家主席习近平即将对俄罗斯进行的访问,将为俄中各领域相互协作提供进一步发展的动力,俄罗斯对两国领导人即将达成的重要协议充满期待,俄罗斯经济发展部长奥列什金日前接受新华社专访时如是说。
2017-07-02 21:21:54