您当前的位置 : 江苏网新闻 > 专题 > 江苏科技创业大赛 > 创业故事 >正文

毫米波环境感知技术为汽车安全驾驶保驾护航

来源: 中国江苏网   作者:张静  2017-09-01 14:14:00

  中国江苏网讯(记者 张静)在车辆激增、道路拥堵的现状下,安全驾驶变得刻不容缓。在第五届“创业江苏”科技创业大赛电子信息行业赛上,来自苏州毫米波技术有限公司的参赛项目,汽车智能驾驶辅助系统与毫米波雷达,为驾驶人员行车过程中的安全保驾护航。在汽车保有量大幅增加的今天,该技术的出现,让在座的评委倍加关注,不出意外的获得该组别第一名。

  据该公司总经理毕欣介绍,车载毫米波雷达的全天候工作特性,在汽车安全方面能发挥很大的作用,通过发射电磁波,探测到目标产生回波,利用先进的波形设计与信号处理技术,可以输出复杂交通环境下多目标的角度、速度、距离,甚至目标的属性。目前高端车已经开始大量运用了,未来在高级辅助驾驶与自动驾驶领域必将成为不可或缺的重要感知技术。

  放弃中科院研究员身份果断投身创业大潮

  在采访中得知,毕欣从事毫米波的研究已有多年。早在攻读博士期间其课题研究方向就为交通安全领域雷达关键问题研究,进行车载雷达系统和算法的研究。美国留学访问期间,在MIT的EECS实验室对MIMO体制雷达系统地进行了更为深入的研究。课题组从最初的2名硕士生,逐步发展成近20人的协作团队,实现了24GHz交通雷达、安防雷达、工业测控雷达等产品的量产化生产和销售,年销售达千万元以上,逐步确立了在研究所的微波毫米波雷达探测与成像技术、智能汽车与无人机环境感知系统的研究方向,并于2014年底破格晋升为中科院沈阳自动化所研究员。

  据悉,毕欣在中科院作为课题组长期间,一直在探索和深入毫米波雷达在汽车主动安全与自动驾驶领域的应用,承担了多国家和省市课题,同时代表我国交通部公路研究院作为标准化专家多次参与了ISO/TC204自动驾驶相关标准的讨论。2016年在行业标准化工作会议、行业论坛,以及国家重点专项申报交流中,结识了国家千人计划专家同济大学白杰教授,通过多次深入交流,大家达成共识,希望利用各自在国内、外毫米波雷达与先进驾驶辅助系统(ADAS)领域多年的行业与技术积累,共同推动智能汽车环境感知与控制系统国产化,使目标产品在基础研究、产业化及应用上尽快达到国际领先水平,打造国际研发“汽车主动安全与自动驾驶技术”的自主品牌。

  为着共同的理想,毕欣辞去中国科学院沈阳自动化所研究员的职务,投身创业,一起创办了苏州豪米波技术有限公司。

  深耕技术 产品运用前景广阔

  据介绍,该公司的产品主要依托自主核心毫米波雷达传感技术,实现对智能驾驶与无人驾驶中,周围环境的实时感知,通过预警和干涉等主动安全策略,实现汽车的自适应巡航(ACC)、碰撞预警(FCW)、紧急自动刹车(AEB),以及行车盲区检测(BSD)等驾驶辅助系统的主动安全功能,可以有效减少事故发生率,市场需求迫切。毫米波雷达传感器亦可广泛应用于非汽车行业(如低空飞行无人机)的100米左右范围内测距和测速,智能交通、安防监控等领域,是一种新兴的,具有广阔运用前景的产业。先进的设计理念,自动化的生产工艺,军工级的测试工艺,汽车级的质量控制,保证了产品的领先性、可靠性和一致性。

      在采访过程中,毕欣告诉记者:“目前国内乘用车ADAS整体搭载率不足10%,并且大部分的ADAS功能只有在中高端车型的高配车上搭载,如长安汽车的CS75,吉利博瑞等,只有顶配的车型才搭载了ACC或AEB,其余车型均未搭载。可以看出国内乘用车辅助系统实际搭载率其实是很低的,未来存在巨大的市场空间。”在中国新车评价规程等法规的推动下,以及在车企竞争日渐激烈的情况下,为了提高产品竞争力,我们有理由相信,未来国内驾驶辅助系统必将大范围的普及,并下探到低级别的车型。对于驾驶辅助系统未来的市场前景,毕欣满怀信心。

     目前,公司与清华大学、同济大学等国内高校建立了长期研发战略合作关系,不断加深基础理论研究与突破。在合作过程中有计划地进行高端研发人才培养,为企业的可持续发展奠实人才基础。“让智能汽车环境感知技术成为中国汽车的基础配置,促进社会效益、经济效益最大化,是我们追求的终极目标”,毕欣如是说道。

标签:

责任编辑:李艳玲

今日推荐